00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректору «ВЕЗУ» вынесли обвинительное заключение за уклонение от уплаты налогов

18:58 31.08.2021
Обвиняемый отражал в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость ложные сведения. В общей сложности мужчина скрыл более 500 млн рублей.
Гендиректору «ВЕЗУ» вынесли обвинительное заключение за уклонение от уплаты налогов

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн рублей делу в отношении генерального директора акционерного общества «ВЕЗУ». Уголовное дело направят для рассмотрения в Выборгский районный суд города, сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчину обвинили в совершении преступления по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, обвиняемый отражал в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость ложные сведения о налоговых вычетах и расходах. Таким образом, за период с 2015 года по 2018 год он уклонился от уплаты налога на сумму более 500 млн рублей.

По статье обвиняемому грозит до шести лет тюрьмы. Прокурор также заявил гражданский иск о взыскании с обвиняемого денежных средств, чтобы возместить причиненный материальный ущерб.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в грузовом терминале Пулково перепутали гробы, из-за чего мужчина едва не похоронил в Краснодаре неизвестное тело, которое получил вместо умершей супруги. Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, сотрудники изучат все обстоятельства инцидента, чтобы найти ответственных за путаницу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: