00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская международная неделя балалайки «Русское чудо» началась в Северной столице

18:57 31.08.2021
Мероприятие открыла пресс-конференция, на которой вспомнили богатую историю балалайки, обсудили музыкальные вопросы и даже сыграли мини-концерт.
Петербургская международная неделя балалайки «Русское чудо» началась в Северной столице

Во вторник, 31 августа, в Северной столице началась петербургская международная неделя балалайки «Русское чудо», стартовал праздник музыки с пресс-конференции, на которой обсудили вопросы музыкальной культуры.

На мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который отметил, что собравшиеся — артисты ансамблей, представители музыкальных лицеев и руководители коллективов со всей страны, отметили важность того, что Петербург является колыбелью открытий и культуры, именно в Северной столице, как считает руководитель ансамбля «Терем Квартет» Андрей Константинов, балалайка «приобрела новое лицо».

«"Русское чудо" — название нашего фестиваля, секрет кроется в том, что мы, как русские люди, на генетическом уровне реагируем на те звуки, которые исполняются семейством русских народных инструментов. Когда мы слышим родные звуки, которые написали наши прадеды, мы реагируем на это. Это и есть настоящее русское чудо», — рассказал директор Санкт-Петербургского музыкального лицея Виталий Романов.

На пресс-конференции немногочисленные (из-за коронавируса) зрители смогли услышать те самые родные звуки балалайки, несколько композиций сыграли участники.

Праздник русской музыки продлится до 6 сентября, за неделю пройдут мастер-классы, концерты, творческие встречи и совместные репетиции коллективов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что школа-студия Льва Додина появилась в обновленных стенах РГИСИ. Здесь будут учиться 25 студентов, Лев Додин набрал обучающихся после 14-летнего перерыва.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: