00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор Национального музея Алар Карис был избран новым президентом Эстонии

19:24 31.08.2021
Депутаты Рийгикогу отдали свои голоса за директора Алара Кариса, таким образом, его кандидатуру поддержали больше 70 парламентариев.
Директор Национального музея Алар Карис был избран новым президентом Эстонии

Карис был единственным кандидатом на момент проведения выборов. В первом туре свой голос за него отдали 63 депутата, во втором — 72. Таким образом были соблюдены все условия для избрания директора Эстонского национального музея президентом страны, пишет издание err.ее. 

Ранее Карис был государственным контролером, работал ректором Университета естественных наук и Тартуского университета. В 2017 году он вступил на должность директора Эстонского национального музея.

Глава государства избирается сроком на пять лет. По правилам конституции Эстонской республики — никто не может занимать этот пост более чем на два срока подряд. Кандидатом может быть выдвинуто лицо в возрасте не менее 40 лет, являющееся гражданином страны по рождению. В настоящий момент президентом является Керсти Калбюлай, которая была избрана в 2016 году.

RT приводит слова нового президента Эстонии, который пообещал подтянуть русский язык, чтобы общаться с этой группой населения. Карис заметил, что у него долгое время не было практики в языке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: