00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 31 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:59 31.08.2021
Генеральный подрядчик по строительству петербургского метрополитена компания «Метрострой» признана банкротом. Решение вынес арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В организации ввели процедуру конкурсного производства.

— Петербургский суд признал банкротом компанию «Метрострой». На предприятии ввели конкурсное управление, поэтому строительством новых станций метро займется «Метрострой Северной столицы»

«Суд принял решение, он согласен с арбитражным управляющим, который предложил ввести процедуру банкротства. В связи с этим открыто конкурсное производство и введен конкурсный управляющий Светлана Николаевна Судья. Ее кандидатура была вчера избрана советом кредиторов», — заявили в пресс-службе.

Отмечено, что за действиями компании наблюдали с февраля прошлого года. Однако, несмотря на процедуру наблюдения, «Метрострой» продолжал строить новые станции петербургской подземки. 

— День знаний на два часа ограничит движение по набережной Лейтенанта Шмидта. В том числе общественный транспорт не будет курсировать по набережной 1 сентября с 10:00 до 12:00. Изменится маршрут автобуса № 1, который пойдет от конечной остановки «Новосибирская улица» по действующей трассе до набережной Лейтенанта Шмидта, а затем по набережной, 18–19-й линиям В. О., Большому проспекту В. О. и до конечной остановки «Наличная улица». В обратном направлении автобус поедет по действующей трассе. 

День знаний на два часа ограничит движение по набережной Лейтенанта Шмидта

— Петербург получит 72 млн рублей на ежемесячные выплаты педагогам. Преподаватели будут ежемесячно получать доплаты в 5 тыс. рублей к своей зарплате за должность классного руководителя. В этом году надбавку получат 2 786 учителей общеобразовательных школ. На эти цели из резервного фонда правительства РФ в 2021 году выделено 2 млрд 791 млн 802 тыс. 700 рублей. 

Главные новости 31 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

— ТЭК потратит 49 млн рублей на обновление теплосетей и модернизацию котельных Фрунзенского района. Большая часть денег уйдет на возведение соединительных сетей к ТЭЦ-15 и ТЭЦ-22, принадлежащих ПАО «ТГК-1», в связи с выводом из эксплуатации второй и третьей фрунзенских котельных. 

— Беглов подписал дополнительное соглашение по новым детсадам в Шушарах и на Комендантском проспекте. Документ уточняет график получения 764 млн рублей из федерального бюджета. Средства потратят на покупку двух зданий у новостроек для размещения детских садов. 

— Губернатор утвердил постановление о выдаче грантов на соцрекламу некоммерческим организациям. Общий объем финансирования составляет больше 8 млн рублей. Гранты смогут получить социально ориентированные организации, чтобы возместить затраты, которые возникли в 2021 году. Однако государственные, муниципальные учреждения рассчитывать на субсидии не смогут, уточнили в администрации. 

— Суточное число заразившихся ковидом в Петербурге продолжает падать. За прошедшие сутки в Северной столице выявили 513 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Городские больницы выписали 1 366 человек, которых удалось вылечить от ковида. 

— Александр Беглов объяснил сохранение антиковидных мер в Петербурге. Соблюдение санитарных требований позволило ослабить часть ограничений, но коронавирус никуда не ушел.

«Завтра начинается новый учебный год, будет много людей в общественных местах, в магазинах, в транспорте. Все — и жители города, и различные организации — обязаны строго придерживаться правил санитарной безопасности. Проверки будут продолжаться», — напомнил глава города.

— Виновных в путанице с гробами в грузовом терминале Пулково найдет прокуратура. При оформлении гроба перед отправкой в грузовом терминале Пулково была допущена ошибка, из-за которой мужчина вместо супруги едва не похоронил в Краснодаре тело неизвестного. В Северо-Западной транспортной прокуратуре, сотрудники изучат все обстоятельства инцидента, чтобы найти ответственных. 

Виновных в путанице с гробами в грузовом терминале Пулково найдет прокуратура

— Очевидцы показали видео с охваченной огнем машиной на КАД, где погибли два человека. Водитель, который не справился с управлением и влетел в КамАЗ, отделался легкими ушибами, а вот пассажиры легковушки погибли. Предположительно, это была поездка на такси до пункта назначения.

:

— Женщина скончалась в колпинской больнице от полученных в ДТП травм. Машина сбила ее прямо на остановке.

Как рассказал источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, инцидент произошел у кладбища на Московском шоссе. Где сейчас находится виновник ДТП, пока неизвестно. Женщина получила множественные телесные повреждения, в том числе головы, и через пару часов умерла. 

Женщина скончалась в колпинской больнице от полученных травм в ДТП

— Полиция установила личность ударившего ножом юного болельщика «Зенита». Инцидент произошел в ночь на 29 августа во Всеволожском районе Ленинградской области. Двое мужчин кавказской национальности в возрасте около 40 лет приставали к девушкам, а Матвей (так зовут пострадавшего) вступился за дам. После просьбы оставить их в покое он получил от злоумышленника удар ножом в печень. Молодого человека прооперировали, но сейчас он находится в тяжелом состоянии. Полиции удалось установить личности преступников: 33-летний Заур А. и 29-летний Александр Б.

— Больше 100 человек утонули летом в водоемах Петербурга и Ленобласти. За все лето в водоемах области утонул 61 человек, причем пятеро из них — дети, а 56 — взрослые. В городе жертвами стали 41 взрослый и два ребенка. 

— Более 800 протоколов составили на петербургских безмасочников за лето. При повторном нарушении пассажиры получат штраф в размере 5 тыс. рублей. В пресс-службе городского комитета по транспорту напомнили, что масочный режим пока никто не отменял.

— Какие улицы Петербурга обзавелись новыми камерами для поиска нарушителей ПДД. Их установили на 20 опасных перекрестках из 40 запланированных. Комплексы будут фиксировать случаи не только превышения скорости, но и проезда на красный свет, пересечения стоп-линии и другие нарушения ПДД.

— Петербуржцы штурмуют магазины детской одежды и канцтоваров за сутки до Дня знаний. Родители в спешке докупают недостающие тетради, ручки, пеналы и рюкзаки, из-за чего в магазинах возникает ажиотаж. Горожане рассказали, почему они оставили покупку школьных принадлежностей на последний момент. 

— Стало известно, кому предлагают самые большие зарплаты в петербургском ЖКХ. В первую тройку попали промышленные альпинисты, монтажники и инженеры. Им предлагают зарплаты от 70 тыс. рублей. Любопытным оказался тот факт, что у промышленных альпинистов совпадает размер предлагаемой и ожидаемой зарплаты.

Стало известно, кому предлагают самые большие зарплаты в петербургском ЖКХ

— Зима близко: топ-5 советов петербуржцам для подготовки квартиры к холодам. До заморозков всего ничего, а отопительный сезон пока держит паузу, и, чтобы не остаться во время морозов без тепла, Центр энергосбережения Санкт-Петербурга дал горожанам несколько указаний. В первую очередь специалисты посоветовали осмотреть батареи, а также уделить внимание окнам и дверям, которые могут стать причинами сквозняков. 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: