00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заоблачные цифры: на сколько цены на цветы в Петербурге взлетели перед 1 Сентября

20:49 31.08.2021
Стоимость некоторых позиций выросла в два раза, чтобы собрать «букет школьника», придется выложить круглую сумму.
Заоблачные цифры: на сколько цены на цветы в Петербурге взлетели перед 1 Сентября

Уже через несколько часов в Петербурге наступит 1 Сентября — День знаний, где главными действующими лицами станут школьники и их родители, а также учителя.

В последние годы все чаще звучат инициативы о том, чтобы дарить от класса один традиционный букет, но многие по-прежнему хотят лично поздравить любимого учителя с праздником, поэтому в цветочных магазинах города в последние дни августа не снижается спрос на букеты.

Этим пользуются и продавцы, уже по традиции завышая цены на розы, хризантемы, лилии и другие цветы. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошелся по магазинам города и узнал стоимость «букета школьника».

Так, в одном из магазинов 31 августа одну розу можно купить за 250 рублей, еще неделю назад стоимость не превышала 120 рублей — цена взлетела более чем в два раза. Хризантемы стали дороже на 80 рублей — чтобы собрать «букет школьника», придется выложить круглую сумму.

Цены на уже собранные композиции начинаются от 1 500 рублей.

В другом магазине в центре города розы можно купить от 140 до 200 рублей в зависимости от цвета и размера бутона, хризантемы показывают «ценовую стабильность» — одну ветвь можно купить за все те же 180 рублей, здесь они пользуются популярностью, вечером их практически не осталось.

В магазине на Московском проспекте разброс цен на самые популярные цветы велик: хризантемы стоят от 150 до 279 рублей, а розы от 160 до 250, тут наблюдаются самые большие очереди вечером 31 августа.

Перед 1 Сентября в крупных гипермаркетах тоже появляются букеты, которые обычно можно купить дешевле, чем в специализированном магазине. За несколько часов до праздника цветы уже уценили — пять роз можно купить за 279 рублей — на сто рублей дешевле, чем несколькими днями ранее, а за тюльпаны придется отдать 999 рублей.

Однако выбирать придется из того, что осталось, и не все букеты смотрятся свежо и приятно, простояв еще одну ночь, они рискуют окончательно завянуть.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об ажиотаже в магазинах детской одежды и канцелярии: за день до праздника родители и дети ринулись докупать все то, что не купили за лето.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: