00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы отыскали неразорвавшиеся мину и гранату времен войны

20:04 31.08.2021
Один снаряд был найден на улице Дыбенко, а второй — на проспекте Славы. И гранату, и мину сотрудники ОМОНа вывезли за город для безопасной утилизации.
Петербуржцы отыскали неразорвавшиеся мину и гранату времен войны

Взрывотехники ОМОНа дважды за сутки обследовали неразорвавшиеся боеприпасы времен войны. Оба снаряда были найдены в Петербурге 30 августа, сообщили в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

Гранату, предположительно времен войны, нашли горожане на улице Дыбенко при проведении работ на стройке. Группа разминирования ОМОНа установила, что это ручная граната Ф1. Такие гранаты еще называли «лимонками». Снаряд был в состоянии сильной коррозии, без запала.

Предмет, похожий на старую мину, обнаружили в тот же день. Сообщение поступило в ГУ Росгвардии около 10:30. Подозрительный боеприпас находился во дворе одного из жилых домов на проспекте Славы. Его нашли во время благоустройства территории.

Специалисты-взрывотехники ОМОНа незамедлительно прибыли к месту находки и установили, что жители нашли неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибра 76 мм времен Великой Отечественной войны.

С соблюдением необходимых мер безопасности и мину, и гранату сотрудники ОМОНа вывезли на специализированный полигон для уничтожения. Фото находок сотрудники ГУ Росгвардии поделились в официальной группе управления в соцсети «ВКонтакте».

Однако не всегда о найденных опасных снарядах жители сообщают взрывотехникам, подвергая других опасности. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суд решил пока не арестовывать продавца осколочной гранаты на Avito в Петербурге. Мужчина решил перепродать ценный снаряд. Гранату ему удалось сбыть за 400 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: