00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Открыто движение по новой дороге на Парфеновской, которая разгрузит Московский проспект

13:11 01.09.2021
Участок дороги в 1,5 километра от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской обеспечит транспортной и пешеходной доступностью жилые комплексы Адмиралтейского района Петербурга.
Открыто движение по новой дороге на Парфеновской, которая разгрузит Московский проспект

Автомобильное движение открыто сегодня, 1 сентября, в 10:00 на новом участке дороги на Парфеновской улице (Варшавская улица) от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы, с места событий сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По данным пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга, протяженность четырехполосной дороги — 1,54 километра, стоимость работ — 1,07 млрд рублей.

Готовность к автомобильному трафику новой дороги на Варшавской сегодня проверил губернатор Петербурга Александр Беглов. Подробную схему современного объекта градоначальнику показали представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Петербурга, строительной компании «Орион плюс» и дирекции транспортного строительства.

«Построенный участок расположен в квартале сложившейся застройки, поэтому обеспечит жителей новых близлежащих домов транспортной и пешеходной доступностью к улично-дорожной сети Петербурга», — рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

По заказу Смольного дорога в современном районе построена по принципу «чистого неба», когда все коммуникации, в том числе и сеть уличного освещения, проложены под землей. Кроме того, в соответствии с проектом строители разбили комфортную велосипедную и пешеходную зоны для местных жителей.

«Здесь мы применили пешеходную плитку для того, чтобы совместить архитектурные решения, которые были предусмотрены при застройке домов. Мы отказались от песчаного асфальтобетона, чтобы архитектурный комплекс был выполнен в едином стиле», — сообщает подробности директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Евгений Варов.

На новой дороге подрядчики заранее установили пять инновационных остановок. В следующем году транспортный комитет Петербурга оснастит пункты информационными табло и пустит общественный транспорт. Местные жители начали пользоваться улицей задолго до официального открытия. Строители специально открывали отдельные участки, чтобы петербуржцы могли беспрепятственно подъезжать к своим домам.

Открыто движение по новой дороге на Парфеновской, которая разгрузит Московский проспект

«В процессе обсуждения проекта сегодня был озвучен вопрос о продолжении Варшавской улицы до Благодатной улицы. Планируем подготовить новый проект в следующем году и увязать его с дальнейшей жилой застройкой», — сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Юрий Левакин.

После запуска новой дороги частично снимется автомобильная нагрузка с Московского проспекта. А в будущем, когда будет окончено строительство продолжения Варшавской улицы до Благодатной, дорога сможет полноценно дублировать Московский проспект до площади Победы.

Сейчас на новом участке улицы установлено семь светофоров, в ближайшее время по согласованию с местными жителями строители поставят скамейки и урны, будет завершено озеленение. Общая стоимость работ, по данным пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга, составила 1 074 423,7 тыс. рублей.

А тем временем в Ленобласти завершился капитальный ремонт дороги в Финляндию, об этом подробно рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: