00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Норкин «разнес» предвыборные обещания одной юмореской про рыбака и крокодила​​​​​​​

13:25 01.09.2021
Журналист поставил рыболова-неудачника в странное положение.
Норкин «разнес» предвыборные обещания одной юмореской про рыбака и крокодила​​​​​​​

Телеведущий Андрей Норкин проиллюстрировал ситуацию с предвыборными обещаниями юмореской о заядлом рыбаке и крокодиле. Традиционные пиар-кампании в гонке за депутатский мандат Госдумы РФ набирают обороты.

Андрей поднял довольно злободневную тему — несоответствие обещаний реальному положению дел. Участники предвыборных дебатов сулят народу «спокойную, мирную, сытую, счастливую жизнь», которая больше напоминает красивый миф, чем реальный проект по улучшению уровня жизни и благосостояния. 

Норкин видит в этом забавную параллель с одной историей о заядлом рыбаке и крокодиле. Первому никак не везет с уловом — он грустно смотрит на поплавок и до последнего ожидает, когда же на незатейливую приманку клюнет хоть одна рыбешка.

Вдруг из воды выглядывает голова крокодила. Сначала он проплывает мимо рыбака и не замечает его, затем возвращается к нему и украдкой спрашивает: 

— Ну что, мужик, не клюет?  

— Неа.  

— Понятно. Может, пока искупаешься… — «разнес» обещания кандидатов тележурналист под дружный хохот зала.

Саркастичный анекдот ведущего показывает, насколько простыми, но губительными порой могут оказаться обещания депутатов вкупе с доверчивостью избирателей. Он напомнил о недавнем обсуждении в высших эшелонах власти законопроекта, согласно которому наобещавших с три короба и не выполнивших ни одного из пунктов кампании парламентариев будут жестко наказывать. Однако каким образом — рублем или более серьезными методами, — пока неизвестно.

Андрей Норкин вернулся в эфир после июльского отпуска в Крыму. На заслуженном отдыхе он припас для зрителей новый арсенал анекдотов и реальных историй из жизни, поражающих смекалкой или глупостью героев. Так, в недавнем выпуске он затронул тему 1 сентября и окончания летних каникул у школьников. В анекдоте журналист обыграл извечный вопрос об уровне знаний сегодняшних детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: