Садальский обвинил Михалкова в лишении его звания народного

Артист неоднократно критиковал режиссера за неуважение к коллегам.

wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Эпатажный актер Стас Садальский вспомнил, как из-за натянутых отношений с режиссером Никитой Михалковым не получил высокое звание народного артиста РФ. Поклонникам звезды фильма «Место встречи изменить нельзя» известно о конфликте между киномастерами.

Садальский пробовал подавать документы на присвоение звания, однако они таинственным образом не доходили до принимающих решение органов. Стас предполагает, что виновником пропажи является Никита Михалков, который мог просто-напросто «выбросить» все бумаги.

В новом интервью артист указал на свое нежелание морочиться с процедурами и бюрократическими тонкостями всего процесса, хотя народным артистом он мог стать еще во время президентства Бориса Ельцина. Все за Садальского решила старший консультант Гильдии актеров Союза кинематографистов Валерия Гущина.

«У меня были все необходимые документы, и Михалков сказал: Выброси. Михалков не хочет, а он там лоббирует. И там масса таких людей. Я дружил с Люсей Нарусовой [сенатором и мамой телеведущей Ксении Собчак]. Она лично отдала Путину документы. Он сказал подписать, а у меня были плохие отношения с Волошиным [прошлым руководителем администрации президента]. Волошин документы снова выбросил. Это все личное. И у нас у всех так», — отрезал актер в беседе с порталом News.ru.

Садальский обвинил Михалкова в лишении его звания народного
Агентство городских новостей Москва / Денис Гришкин

Стас Садальский неоднократно высказывался против Никиты Михалкова и критиковал его манеру общения с коллегами. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону от 2013 года Садальский открыто окрестил мэтра «позорным» и нерукопожатным человеком. Он не озвучил тогда причин размолвки с режиссером, но вскользь упомянул якобы специфический принцип отбора Михалковым «любимчиков».

Постановщик, со слов Стаса, мог отдать деньги на новый проект только тем, кто им восхищался. Садальский винит во всем корысть, которую Никита Сергеевич «поставил во главу угла» в ущерб творчеству. Но тем не менее артист восхищался и восхищается лицедейским даром Михалкова в картинах советской поры, где он играл, как правило, неоднозначных персонажей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об оценке Садальского слов Ксении Собчак. Он углядел в критике телеведущей зависть к гимнастке Алине Кабаевой.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru