00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пол ушел из-под ног: перекрытия между этажами рухнули в жилом доме на В.О.

14:18 01.09.2021 Новость на карте
Гнилое дерево и испорченный паркет — это лишь малая часть того, что случилось с жилым домом после капитального ремонта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправились на место ЧП и увидели все своими глазами.

Жильцы дома в Тучковом переулке пожаловались на рухнувшие стены и потолок

В доме 11/5 в Тучковом переулке обрушился потолок и одна из стен. Первые трещины пошли еще несколько лет назад, однако окончательно все начало рушиться 28 августа. Это произошло после капитального ремонта. Из-за возникшей аварийной ситуации местную жительницу вместе с семьей перевели во временное жилье. По словам женщины, разрушения стали последствием капремонта двух этажей дома.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в дом, чтобы узнать, действительно ли строительные работы привели к обрушению потолка и стены. Одна из жительниц дома — Анастасия, чемпионка России по легкой атлетике — рассказала, что именно она опубликовала в соцсетях фотографии полуразрушенного дома. На месте наш корреспондент убедился, что жить в таких условиях невозможно: гнилое дерево, испорченный паркет, щели в полу и стенах.

По словам женщины, сначала расселили жителей первого и второго этажей. Изначально ремонт намечался только там. Однако когда стены начали осыпаться выше, а в ванной на четвертом этаже ушел из-под ног пол, было принято решение эвакуировать и жильцов сверху.

Жильцы дома в Тучковом переулке пожаловались на рухнувшие стены и потолок

Людям разрешили зайти домой, чтобы взять документы и вещи первой необходимости, после чего отправили в квартиры (вернее в комнаты) маневренного фонда.

На последствия капремонта пожаловались и жильцы дома на Опочинина. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалисты, проводившие ремонт, закрасили только половину дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: