Главная / Город

«Есть один способ избежать штрафа»: автоэксперт высказался о новых камерах на дорогах Петербурга

Еще 20 новых комплексов видеонаблюдения установили в Северной столице.

Город
pixabay.com  / 

Бороться за безопасность дорожного движения продолжают в Петербурге. Накануне, 31 августа, стало известно, что 20 новых комплексов видеонаблюдения, следящих за нарушениями скоростного режима, заработали в Северной столице. О важности новых систем контроля НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.

Специалист признал, что камеры необходимы на дорогах. Самостоятельно правила дорожного движения горожане не соблюдают, а многие и вовсе не знают простых и понятных вещей.

«Пряников не очень много, а вот кнут заставит соблюдать. Места выбираются исходя из анализа очаговой аварийности. Существует перечень очагов аварийности, существует рекомендация комплексной системы организации дорожного движения. Исходя из этих рекомендаций и исследований выбираются места и устанавливаются камеры», — пояснил автоэксперт.

Дмитрий Попов напомнил, что в городе увеличено число и передвижных комплексов фиксации нарушений. Они перемещаются по городу.

«Есть один способ избежать штрафа — не нарушать», — подытожил эксперт. 

Новые камеры установили на 20 аварийно-опасных перекрестках из 40 запланированных. Комплексы будут фиксировать не только случаи превышения скорости, но и проезда на красный свет, пересечения стоп-линии и другие нарушения ПДД.  

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru