00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главгосэкспертиза проверила достоверность сметной стоимости ремонта дворца Воронцова

12:16 01.09.2021
Планируется отреставрировать фасады, внутренние помещения и чугунную ограду.
Главгосэкспертиза проверила достоверность сметной стоимости ремонта дворца Воронцова

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости реставрации дворца Воронцова в историческом центре Петербурга. Планируется привести в порядок 5921,9 кв. метра фасадов, 3081,22 кв. метра внутренних помещений и 120,38 метра чугунной ограды, сообщили в пресс-службе учреждения. 

После государственной экспертизы было выдано положительное заключение. Для финансирования работ собираются использовать средства федерального бюджета. Проектной документацией занимается ООО «Аск-Норд». 

В ведомстве напомнили, что дворец для Воронцова был построен в 1758 году архитектором Растрелли. Однако здание получилось настолько шикарным и помпезным, что чуть не разорило заказчика, поэтому его пришлось продать в казну. 

Дворец несколько раз менял свое назначение: в нем размещались и гостевой дом, и «замок мальтийских рыцарей», и купеческие лавки, и Пажеский корпус, а в конце — Суворовское училище. После 2017 года здание на Садовой, 26, решено было отдать юридической инстанции. Скоро в нем разместится третий кассационный суд общей юрисдикции.

Напомним, в Петербурге завершились ремонтные работы в Семинарском корпусе Александро-Невской лавры и церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. Специалистам удалось воссоздать исторический облик фасадов и ворот православных памятников. Губернатор города рассказал, почему реставрация оказалась очень значимой для города. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: