00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Историк Владимир Шамахов отказался от борьбы за место в Заксобрании Петербурга

14:14 01.09.2021
От предвыборной гонки кандидата «Справедливой России» отговорили студенты и коллеги по работе в Северо-Западном институте управления РАНХиГС.
Историк Владимир Шамахов отказался от борьбы за место в Заксобрании Петербурга

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов снимает свою кандидатуру с выборов. Об этом историк объявил сегодня, 1 сентября, во время открытия учебного корпуса в петербургском кампусе Президентской академии, сообщает пресс-служба СЗИУ РАНХиГС.

На решение об отказе от предвыборной гонки, по словам Владимира Шамахова, повлияли коллективные обращения от студентов и преподавателей с просьбой остаться в институте, которым он руководит десять лет. Первоначально с инициативой выступило студенческое сообщество. Точку зрения молодежи, которая не захотела отпускать талантливого наставника, учитывая его личный вклад в развитие вуза, поддержал ученый и попечительский совет СЗИУ, а затем и ректор Президентской академии Владимир Мау.

Историк Владимир Шамахов отказался от борьбы за место в Заксобрании Петербурга

Владимир Шамахов поблагодарил своих воспитанников и коллег за оценку его деятельности и возможность продолжать работу в институте. Призвание педагога не позволило кандидату выбрать законотворческую деятельность в ущерб научной. Он баллотировался от политической партии «Справедливая Россия» по 13-му избирательному округу Приморского района Петербурга.

День знаний СЗИУ РАНХиГС по традиции проходил в Петропавловской крепости на площади у Нарышкина бастиона и был ознаменован полуденным выстрелом пушки. В этом году институт принял более 3 тыс. студентов, каждый шестой из них по результатам ЕГЭ получил 90 и более баллов. В новом учебном году вуз побил собственный рекорд по количеству заявлений, принятых от абитуриентов в очном и дистанционном форматах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что суд Петербурга не допустил до выборов в Законодательное собрание Северной столицы сразу две политические партии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: