00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасение из «ловушки»: открытие движения на Парфеновской обеспечило выезд из новых ЖК

01.09.2021 16:01
Дорога стала продолжением Варшавской улицы, она обеспечит транспортной и пешеходной доступностью новые кварталы Адмиралтейского района.

Открыто движение по новой дороге на Парфеновской, которая разгрузит Московский проспект

Движение на новом участке дороги на Парфеновской улице было открыто сегодня, 1 сентября. Магистраль стала продолжением Варшавской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской. Дорога расположена в квартале сложившейся застройки, она обеспечит транспортной и пешеходной доступностью жилые комплексы Адмиралтейского района.

Протяженность четырехполосной дороги составила 1,54 километра, стоимость работ — 1,07 млрд рублей. Дорогу строили по заказу Смольного, готовность объекта сегодня проверил губернатор Петербурга Александр Беглов. Важность продолжения Варшавской улицы для водителей НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с автоэкспертом Валерием Солдуновым.

«Когда создаются вот такие проездные пути — это очень здорово и хорошо. Мы давно об этом говорили. Прежде чем проектировать какой-то район, дайте возможность автомобилистам, жителям этого района, оттуда выехать и въехать, чтобы не получилось ловушки», — заявил эксперт.

Валерий Солдунов отмечает, что новая дорога свяжет микрорайон с транспортными подъездными путями, а это очень важно для его жителей.

«Есть районы, в которых требуются подобные дороги. Есть в Московском районе, в Выборгском, в Приморском. Там есть жилые массивы, из которых ни въехать, ни выехать, особенно утром и вечером, когда люди едут на работу и возвращаются. И детей невозможно в сад куда-то отправить и забрать их вовремя. Поэтому тут складывается такая транспортная проблема», — объяснил автоэксперт.

По заказу Смольного дорога в современном районе построена по принципу «чистого неба», когда все коммуникации, в том числе и сеть уличного освещения, проложены под землей. Кроме того, в соответствии с проектом строители разбили комфортную велосипедную и пешеходную зоны для местных жителей.

На новой дороге подрядчики заранее установили пять инновационных остановок. В следующем году транспортный комитет Петербурга оснастит пункты информационными табло и пустит общественный транспорт, об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: