00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МВД показало подземный бункер с угнанными элитными иномарками

16:37 01.09.2021 Новость на карте
Всего на счету злоумышленников — 43 похищенные машины общей стоимостью 183 млн рублей.
МВД показало подземный бункер с угнанными элитными иномарками

Правоохранители закончили расследование уголовного дела, которое завели на автоугонщиков, прятавших элитные иномарки в специально построенном подземном бункере. Детали сообщила 1 сентября пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Следователи выяснили, что ОПГ создали в 2013 году. Всего там было пятеро человек. Угонщики пользовались высокотехнологичным оборудованием. После кражи машину перегоняли по маршруту в Ленобласти, в лесу обследуя на охранные системы.

:

Потом автомобили оказывались во Всеволожском районе. В поселке Стеклянный стоял замаскированный под дачу гараж, в подвале которого на шестиметровой глубине было специальное помещение с подъемным устройством вместимостью не менее 12 автомобилей. В помещении смонтировали устройства подавления GSM-сигналов. Стены же угонщики обили специальной тканью, экранирующей радиосигналы.

Автоворы пользовались поддельными госзнаками, а во время кражи машин гримировались. Всего на счету злоумышленников 43 машины моделей: Audi, Toyota Land Cruiser 200, Chevrolet Tahoe, Cadillac Escalade, Lexus и других. Злоумышленники угнали иномарок на более 183 млн рублей, полиция завела 43 уголовных дела.

Во время следствия изъяли похищенное имущество на 48 млн рублей, а на имущество обвиняемых (земельный участок, три машины и деньги) на сумму 3,5 млн рублей наложили арест.

Обоих лидеров группы и одного из ее участников посадили под стражу. Двое других соучастников находятся под домашним арестом. 30 августа 2021 года уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что угон BMW на Королева засняли друзья нарушителя. Пьяный молодой человек устроил погром на парковке жилого дома в Петербурге. Он угнал иномарку, после чего разбил семь легковушек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: