00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница полуразваленного дома в Тучковом показала предложенное жилье

17:03 01.09.2021
Перекрытия между этажами рухнули в жилом здании в Василеостровском районе Петербурга в субботу. ЧП произошло в доме 11/5 в Тучковом переулке.
Жительница полуразваленного дома в Тучковом показала предложенное жилье

Первые трещины на доме заметили еще несколько лет назад, но стремительно ситуация начала меняться 28 августа. По словам местной жительницы, все произошло после капитального ремонта двух этажей. В итоге людей пришлось переводить в другое жилье.

На месте происшествия побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Он побеседовал с Викторией, которая живет на третьем этаже. Петербурженка — мама Анастасии, чемпионки России по легкой атлетике, с которой до этого беседовал корреспондент.

Женщина рассказала, что обвалилась дранка на первом этаже. Потом приехали сотрудники экстренных служб, попросили взять документы и выйти на улицу.

«После чего нам вручили акт о том, что мы должны аварийно покинуть помещение. В спешном порядке… Мы заглянули и в „новое“ жилье, предложенное на время. В целом жить можно, но если учесть, что в семье есть ребенок и пожилая женщина-инвалид, возникают некоторые вопросы», — поделилась собеседница.

По словам петербурженки, с маломобильным человеком трудно подниматься по лестнице. На восемь человек выделили всего две комнаты и пять кроватей.

Таким образом, сейчас дом в Тучковом переулке расселен частично. Многие жители сверху даже не знают о том, в каком состоянии сейчас нижние этажи. В то же время жители задаются вопросом: как долго продлится ремонт. Об этом им никто не рассказал и прогнозов не дал.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что перекрытия между этажами рухнули в жилом доме на В. О. Одна из жительниц — Анастасия, чемпионка России по легкой атлетике — рассказала, что именно она опубликовала в соцсетях фотографии полуразрушенного дома. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: