00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

От Меладзе и «Би-2» до Моцарта и «Интерстеллара»: все о перенесенных мероприятиях в Петербурге

19:38 01.09.2021
Больше всего переносов и отмен пришлось на эксклюзивный фестиваль Roof Fest.
От Меладзе и «Би-2» до Моцарта и «Интерстеллара»: все о перенесенных мероприятиях в Петербурге

Организаторы концертных мероприятий в Петербурге вынуждены переносить или вовсе отменять выступления артистов из-за антиковидных ограничений. Сегодня стало известно о переносе выступлений петербургского хип-хоп-коллектива KREC и певца Валерия Меладзе.

Шоу могли пройти еще в конце лета. Первыми о вынужденных переносах сообщили представители компании Roof Group через соцсети. 

«Мы ждали тот час, чтобы сказать, что встретимся на концерте KREC уже совсем скоро, но, к сожалению, этот концерт тоже переносится на 2022 год. Новую дату сможем сообщить позже. Все купленные билеты остаются действительными», — гласит пост площадки «ВКонтакте».

То же самое касается концерта Валерия Меладзе в рамках музыкального фестиваля Roof Fest под открытым небом. Увидеться с петербургской публикой он сможет только через год, то есть осенью 2022 года.

Кроме того, по всему Петербургу с середины августа продолжают переносить другие концерты, однако пока окончательных дат нет. Согласно агрегатору Kassir.ru, переноса ожидают дуэт «2Маши», Рита Дакота и Дмитрий Маликов. Артисты должны были выступить на том же фесте. Группа «Би-2» так и не смогла приехать в Петербург в конце августа. Их сет на крыше пройдет уже 21 сентября.

От Меладзе и «Би-2» до Моцарта и «Интерстеллара»: все о перенесенных мероприятиях в Петербурге

В День знаний, 1 сентября, на Roof Fest не состоялся концерт группы A’Studio. Согласно Kassir.ru, музыкантов и фанатов уведомили об отмене даты. 25 августа под открытым небом не спела и певица Елка — ее шоу отменили еще в середине августа.

Концерт легенды группы Smokie Криса Нормана поклонники смогут услышать лишь в январе 2022 года. Британский певец и композитор изначально должен был прибыть в Россию в середине сентября. 

Шоу Ирины Дубцовой в ДК Ленсовета с 9 сентября перенесено на 28 октября, но, к счастью публики, того же 2021 года.

От Меладзе и «Би-2» до Моцарта и «Интерстеллара»: все о перенесенных мероприятиях в Петербурге

Изменения в расписании претерпели концерты классической музыки. К примеру, вечер Mozart. Requiem в пространстве Евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны — Анненкирхе был перенесен с 19 августа на 16 сентября. 

Уникальное путешествие «INTERSTELLAR. Концерт под звездами» в сопровождении музыки Ганса Циммера и Яна Тирсена в Санкт-Петербургском планетарии, назначенное на 22 августа, пройдет теперь уже 18 сентября.

Некоторые даты переносились в Петербурге на протяжении полутора лет несколько раз. Скандальная группа IC3PEAK могла выступить в мае 2020 года. Но первая волна заставила организаторов перенести концерт на октябрь, затем предполагались даты уже в 2021 году. Недавно стало известно об окончательной отмене сета. Через официальный паблик «ВКонтакте» представители группы постарались сделать все возможное, чтобы поклонники из Северной столицы смогли приехать в Москву и послушать исполнителей в местном клубе 1930 Moscow в формате ковид-фри.

Мероприятие «Онегин Блюз» в ДК Выборгский, назначенное на 25 августа, тоже было отменено с возможностью возвращения денег за билеты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о запуске ранее закрытых из-за ковида маршрутов по Эрмитажу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: