00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алкоголь и сигареты с пятого класса: что известно о 13-летней девочке, которая набросилась на полицейского

18:11 01.09.2021
Родственники агрессивной школьницы после смерти ее матери отказались от опекунства.
Алкоголь и сигареты с пятого класса: что известно о 13-летней девочке, которая набросилась на полицейского

Вечером 31 августа на улице Композиторов в Выборгском районе Петербурга сотрудник полиции спас 13-летнюю девочку, которая чуть не упала с третьего этажа.

По имеющимся данным, подросток несколько дней назад потеряла мать и стала неадекватно себя вести. К ней домой пришли сотрудники опеки, из-за агрессивного поведения девочки они вызвали наряд полиции. Как только правоохранители зашли в квартиру, девочка чуть не выпала из окна. К счастью, полицейский успел схватить ее за ноги и затащить обратно. После этого школьница ударила ножом стража порядка в область шеи.

Представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Александр Попейко в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что девочка с ранних лет является трудным ребенком и уже неоднократно была замечена за употреблением спиртного и табака.

«С пятого класса девочка начала общаться с трудными подростками, курить, употреблять алкоголь, начала дышать газом зажигалок. После проходила лечение в детской городской больнице после алкогольного отравления. Дома вела себя агрессивно, ломала мебель, бросалась вещами в маму. В конце 2020 года еще совершила попытку угона автомобиля», — сказал он.

Правозащитник рассказал, что девочка плохо относилась к своим родственникам, проходила лечение по детской психиатрии в ПНД. Ей были назначены лекарственные препараты, которые школьница отказалась пить. После смерти матери ребенок оказался в представительстве органов опеки, так как бабушка и дедушка отказались брать на себя эти полномочия.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал у соседей, что девочка вела себя адекватно, всегда здоровалась. Дверь в квартиру, в которой жила подросток, открыла пожилая женщина. Слышен был и кашель мужчины — вероятно, это бабушка и дедушка, но они разговаривать отказались. Про раненого полицейского известно, что ему оказали медпомощь. Со школьницей сейчас беседуют представители органов опеки и инспектор по делам несовершеннолетних.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по предварительной версии МВД, 13-летняя девочка, которую хотели отправить в интернат, ударила ножом полицейского неспециально.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: