28 марта – футбольный турнир «Кубок Виктора Набутова», возобновленный после 18-летнего перерыва

27.03.2014 12:41 445
28 марта во Дворце спортивных игр «Зенит» на улице Бутлерова, 9

Виктор Набутов28 марта во Дворце спортивных игр «Зенит» на улице Бутлерова, 9 (Калининский район Петербурга), после многолетнего перерыва состоится турнир по футболу памяти известного футболиста, журналиста и комментатора Виктора Набутова. Начало в 10 часов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже анонсировали это событие.

Впервые такой турнир был проведен 22 мая 1996 года. Тогда в нем приняли участие команды «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Динамо» (Тбилиси). На этом история Кубка оборвалась. Спустя 18 лет, было принято решение не только возобновить «Кубок Виктора Набутова», но и сделать его ежегодным международным соревнованием.

На искусственный газон ДС «Зенит» выйдут 4 команды. Наряду с молодым клубом «Петербург» за призы будут бороться команда ФК «Зенит-84» и, конечно же, сборная журналистов Санкт-Петербурга, а также африканская команда ФК «Курукан фуга» (республика Мали).

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев так прокомментировал возобновление «Кубка Виктора Набутова»: «Прекрасная идея должна быть прекрасно реализована. Мы подумаем, как в будущем из этого турнира в честь замечательного комментатора Виктора Сергеевича Набутова сделать, скажем, турнир поколений – пригласить на него и детишек».

Сын легендарного комментатора – Кирилл Набутов – в некоторых аспектах деятельности пошел по стопам своего отца. Кирилл также является спортивным комментатором и, кроме того, является тележурналистов и продюсером. В преддверии турнира он сказал: «Я искренне благодарен всем, кто занимается организацией турнира в память о моем отце». Помимо Кирилла, на турнире планируют присутствовать и внуки Виктора Сергеевича Набутова – теле- и радиоведущий, спортивный комментатор, продюсер Виктор Набутов и Петр Набутов. Кстати, последний, в отличие от большинства своих ближайших родственников, не стал заниматься спортивной журналистикой: Петр связал свою жизнь с музыкой и сегодня известен в основном как участник группы «Пропеллер Брокен».

Также в числе почетных гостей предстоящего турнира – прославленные ветераны российского спорта, действующие футболисты известных клубов, генеральный директор ФК «Петербург», доктор педагогических наук, профессор В.Алексеев и другие. Среди судей будут известные арбитры – судья всесоюзной категории Владимир Алов и судья ФИФА Тарас Безубяк.

Организатором предстоящего праздника футбола выступает Международный многопрофильный Консорциум «Наше Дело». Одной из главных целей организаторы считают популяризацию футбола среди горожан, приобщение их к активному, здоровому образу жизни.

 

Читайте по теме:

28 марта – турнир по футболу памяти футболиста, журналиста и комментатора Виктора Набутова

Новости партнеров: