00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура назвала причину, почему в июне теплоход «Палех» сел на мель

17:55 01.09.2021 Новость на карте
Судно застряло у Крестовского острова в Петербурге.

Транспортная прокуратура выяснит, почему теплоход «Палех» сел на мель

Межведомственное совещание под руководством и. о. Санкт-Петербургского транспортного прокурора Владислава Драгунова прошло в городе. На нем обсудили преступления на водном транспорте. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, упомянув, что правоохранители следят за реками и каналами Северной столицы, а Драгунов поручил устранить недостатки в работе.

В сообщении напомнили о ЧП с теплоходом «Палех». Судно, которое эксплуатировало ООО «Аква-Экскурс», 11 июня в 20:27 решило войти по морскому участку акватории Невской губы в Малую Невку. В итоге «Палех» оказался на песчаной мели на Крестовской отмели.

Из 30 пассажиров никто не пострадал, топливо тоже не разлилось. Прокуроры выяснили, что ЧП случилось из-за нарушения капитаном-механиком ограничений по району плавания. Виновника оштрафовали на 5 тыс. рублей. Двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что транспортная прокуратура проверяет случай с пострадавшим на экскурсии ребенком. Инцидент произошел у набережной реки Фонтанки, 105. Девочка ударилась головой о Горсткин мост во время движения судна. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: