00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы с 1 сентября могут воспользоваться «гаражной амнистией»

19:22 01.09.2021
Земельные участки, на которых установлены боксы, можно оформить в собственность совершенно бесплатно. Однако есть ряд условий.
Петербуржцы с 1 сентября могут воспользоваться «гаражной амнистией»

Владельцы гаражей в Северной столице с 1 сентября могут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых возведены постройки, сообщает комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга. В силу вступил закон о «гаражной амнистии», поэтому ведомство начинает прием заявлений от горожан.

«Гаражная амнистия» позволит миллионам автомобилистов по всей стране в упрощенном порядке приватизировать гаражи и землю под ними, если до этого объекты не были оформлены в собственность. На бесплатную регистрацию имущества дается пять лет (до 1 сентября 2026 года).

Комитет имущественных отношений предупреждает заявителей, что пакеты документов будут зависеть от того, есть ли у земельного участка кадастровый номер. Заявления от петербуржцев рассмотрят за 30 дней.

Для петербуржцев с 1 сентября начинает действовать «гаражная амнистия»

Чтобы заявление о приватизации участка получило положительное решение, объекты должны быть построены до 31 декабря 2004 года и находиться на земле, выделенной под строительство гаража или относиться к автокооперативу. Под амнистию попадают как капитальные строения, так и некапитальные.

На гаражи, которые были признаны самовольными постройками, действие закона не распространяется. Подробно об условиях оформления и необходимых документах можно узнать на сайте комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали, как будет действовать в Петербурге «гаражная амнистия» и почему точное число гаражей в Северной столице не подсчитать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: