00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Осколок серого промышленного пояса»: как будут застраивать территорию завода «Ригель»

19:43 01.09.2021 Новость на карте
КГИОП выдал заключение на проект застройки трех участков на улице Профессора Попова, 38.
«Осколок серого промышленного пояса»: как будут застраивать территорию завода «Ригель»

 

Новый жилой комплекс появится на территории аккумуляторного завода «Ригель» на Петроградской стороне. Заключение на проект застройки трех участков на улице Профессора Попова, 38, выдал комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

О важности данного разрешения НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с президентом Российской гильдии риелторов, вице-президентом Ассоциации риелторов Петербурга и Ленобласти Игорем Горским. По мнению эксперта, объект будет затратным, однако все равно выгодным.

«Любой девелопер начинает с математических расчетов. Я думаю, они были проведены и привели к положительному результату», — считает президент Российской гильдии риелторов.

Несомненным плюсом, по мнению Игоря Горского, является то, что будет построен именно жилой дом. С точки зрения окупаемости это самое выгодное вложение. В настоящий момент достаточно активно идет строительство в данном районе.

«Осколок серого промышленного пояса»: как будут застраивать территорию завода «Ригель»

 

Территория «Ригеля» относится к так называемому серому поясу. Завод был построен еще до революции и вместе со всей территорией за «Петроградкой», как говорит эксперт, входил в серый промышленный пояс России. Развитие территории завода «Ригель», по словам Горского, уже давно стоит в повестке дня.

«Этот завод был осколком серого промышленного пояса России, — отмечает президент Ассоциации риелторов Петербурга. — Это достаточно хорошо обжитой район, рядом находится станция метро „Петроградская“. Мне кажется, что в этом месте можно построить жилье комфорт плюс, бизнес-класса. Проект с соблюдением всех градостроительных норм, он должен быть интересным, ярким. Возможно создание ярких архитектурных решений».

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на территории завода, где комитет по охране памятников истории и культуры разрешил возведение многоквартирного жилого здания. О том, как сейчас выглядит территория предприятия, смотрите в фоторепортаже.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: