Главная / Город

Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала рокировку в избиркомах Петербурга

Председатель ЦИК России грозит избирательным комиссиям Северной столицы прокурорской проверкой за необоснованные кадровые перемещения.

Город
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Сразу несколько председателей избиркомов Петербурга были переведены из одного района города в другой всего за три недели до дня голосования, что не идет на пользу организации предвыборной кампании, сообщила Элла Памфилова сегодня, 1 сентября, на очередном заседании ЦИК России в Москве.

По словам председателя комиссии, ТИК № 48 Московского района Северной столицы уволила сразу 17 руководителей. Затем эти же люди были устроены на должности председателей участковых комиссий в Красносельском районе. По документам прием на работу данных специалистов был проведен на пять дней раньше их увольнения (прием на работу — 26 августа, увольнение — 31 августа).

Подобные кадровые перестановки Элла Памфилова назвала недопустимыми и пригрозила руководителям избиркома Санкт-Петербурга вмешательством прокуратуры.

В свою очередь горизбирком Северной столицы, сообщает Neva.Today, назвал ситуацию с рокировкой председателей ошибкой ТИК № 47, которая принимала на работу еще не уволенных специалистов, и приостановил процесс.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что избирательные комиссии в Санкт-Петербурге к голосованию готовит специальная координационная группа, учрежденная администрацией города.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru