00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер легендарный преподаватель и дирижер Московской консерватории Игорь Ойстрах

20:30 01.09.2021
За жизнь ему удалось концертировать как в Советском Союзе, так и за рубежом. В 1996–2010 годах преподавал в Брюссельской консерватории.
Умер легендарный преподаватель и дирижер Московской консерватории Игорь Ойстрах

Народный артист СССР, скрипач, дирижер и легендарный педагог Игорь Ойстрах скончался в Москве в возрасте 90 лет. Об этом ТАСС сообщила глава Благотворительного фонда имени Давида Ойстраха Анжелика Моисеева.

«Игорь Давидович умер 14 августа. Он давно болел», — сказала представитель благотворительной организации.

Большую часть жизни он посвятил работе в Московской филармонии, после 1965 года Ойстрах стал преподавателем Московской консерватории. С 1968 года совмещал основную деятельность с работой дирижера. За жизнь ему удалось концертировать как в Советском Союзе, так и за рубежом. В 1996–2010 годах преподавал в Брюссельской консерватории.

В начале 90-х годов удостоился звания народный артист СССР. Был награжден орденом Дружбы народов в 1980 году. Деятельности артиста посвящена книга «Князь Игорь, сын Давидов. Игорь Ойстрах в жизни и в искусстве», которая вышла в 2013 году за авторством Татьяны Берфорд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что народная артистка РСФСР и звезда театра «Ромэн» Тамилла Агамирова умерла на 94-м году жизни. Известно, что смерть настигла артистку спустя два месяца после смерти ее любимого мужа и по совместительству художественного директора театра «Ромэн» ― народного артиста СССР Николая Сличенко. Напомним, театральный деятель ушел из жизни 2 июля 2021 года. Вместе с супругом Тамилла с 1952 года посвятила себя работе в театре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: