00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подставили сами себя: в Китае удивились абсурдному решению Нидерландов по делу о крушении МН17

21:06 01.09.2021
Пекин предполагает, что Россия недовольна результатами расследования и намерена получить убедительные доказательства, чтобы прекратить дискредитацию российского имиджа со стороны иностранного следствия.
Подставили сами себя: в Китае удивились абсурдному решению Нидерландов по делу о крушении МН17

Китайские журналисты издания Sohu неожиданно отреагировали на заявление по делу о крушении МН17. В ходе следствия появились новые факты, говорящие об обстоятельствах трагедии, пишет «ПолитРоссия». Абсурдная реакция голландских властей заставила удивиться азиатских коллег.

Пекин предполагает, что Россия недовольна результатами расследования и намерена получить убедительные доказательства, чтобы прекратить дискредитацию российского имиджа со стороны следствия.

Китайцы соглашаются, что уполномоченные органы, которые занимаются расследованием, не раз подставляли сами себя и ставили под сомнение собственную непредвзятость. В практике голландских властей уже был случай, который вызвал подобный общественный резонанс.

Ярким примером этого стала история с немцем Йозефом Решом. Выступая в роли частного детектива, за год плотной работы он собрал немало улик. Их он обязался предоставить следствию, но при одном условии. Ответ на предложение был весьма неожиданным.

«После нескольких лет непрерывной работы он собрал много важных данных. Детектив связался со следствием по делу MH17, и оно довольно неожиданно отвергло его помощь», — рассказали в Sohu.

Иностранные СМИ пишут, что после обращения в правоохранительные органы адвокату стали поступать угрозы, его жизнь была подвергнута смертельной опасности. Эксперты считают, что это связано с характером улик, которые собрал немецкий детектив. Ранее издание Volkskrant сообщало, что российскую пару, раскрывшую детали по крушению MH17, могут вовсе выслать из Нидерландов.

Напомним, что Boeing 777 планового рейса MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Трагедия стала одной из самых масштабных за всю историю мировой авиации: все находящиеся на борту 298 пассажиров, включая бортпроводников и членов экипажа, погибли. Некоторые сравнивают эту катастрофу с событиями 11 сентября 2001 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что изначально все обвинения пали на военных, вовлеченных в конфликт на востоке Украины. Судебный процесс по делу начался прошлой весной в Гааге. Государственная прокуратура Нидерландов обвинила в причастности к катастрофе гражданина РФ Игоря Стрелкова, который на момент падения «Боинга» командовал под Донецком силами повстанцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: