00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители Смольного пожелали побед воспитанникам знаменитой спортшколы

22:34 01.09.2021 Новость на карте
В этом году в петербургское училище олимпийского резерва № 1 поступили 212 юных спортсменов.
Представители Смольного пожелали побед воспитанникам знаменитой спортшколы

Вице-губернатор Борис Пиотровский поздравил с 1 сентября учащихся знаменитого петербургского училища олимпийского резерва № 1.

Выпускниками этого образовательного учреждения являются Николай Валуев, Александр Кержаков, Андрей Кириленко, Наталья Антюх и многие другие титулованные спортсмены, олимпийские чемпионы.

Торжественная линейка по случаю начала учебного года прошла на стадионе училища.

В этом году в училище поступило 212 человек. Всего среднее общее и среднее профессиональное образование здесь получают 545 петербуржцев. Практически все они — мастера спорта или кандидаты в мастера спорта. Училище готовит олимпийский резерв, поэтому попасть сюда непросто. Отбор проходит по спортивным показателям.

Ребята здесь блестяще совмещают спорт с учебой. В прошлом году училище выпустило шестерых медалистов и пятеро выпускников закончили обучение с красным дипломом.

Перед торжественной линейкой вице-губернатор осмотрел залы и кабинеты училища, пообщался с директором, тренерами и спортсменами. Этот год для училища олимпийского резерва № 1 особенный: знаменитое образовательное учреждение отмечает 50 лет.

Торжественная линейка прошла на стадионе. Учеников поздравили вице-губернатор, представитель спорткомитета и другие почетные гости.

«Желаю вам уметь ставить и достигать самых высоких целей. Важно побеждать не соперника, а себя — каждый день, каждую минуту», отметила заместитель председателя комитета по физической культуре Елена Павлова.

Помимо поднятия государственного флага, которое стало уже традиционным, и первого звонка на линейке чествовали участников Олимпийских игр в Токио и их тренеров.

Этим летом на Играх училище представляли пятеро спортсменов, в том числе бронзовый призер по дзюдо Мадина Таймазова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: