00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горсуд Петербурга нашел фальсификации чиновников, рассматривая жалобу Булановой

23:05 01.09.2021
Санкт-Петербургский городской суд установил факты фальсификаций со стороны ТИК № 17, отказавшейся регистрировать Татьяну Буланову кандидатом в депутаты Заксобрания Петербурга от партии «Родина», но отказал Булановой в удовлетворении исковых требований. Известная артистка продолжит избирательную кампанию в Госдуму.
Горсуд Петербурга нашел фальсификации чиновников, рассматривая жалобу Булановой

Сегодня состоялось заседание Санкт-Петербургского городского суда по административному иску кандидата в депутаты Заксобрания Петербурга по 7-му избирательному округу Татьяны Булановой. Кандидат от партии «Родина» просила суд отменить решение ТИК № 17, снявшей артистку с предвыборной гонки под предлогом якобы большого количества бракованных подписей избирателей.

В ходе судебного заседания было установлено, что ТИК № 17 при направлении данных подписантов за Татьяну Буланову на проверку МВД ввела в систему ложные данные, что привело к отмене нескольких десятков подписей, собранных сторонниками артистки. Сторону истца поддержала представитель прокуратуры, рекомендовавшая суду в своем официальном заключении восстановить регистрацию Татьяны Булановой в качестве кандидата в депутаты Заксобрания.

В своем решении суд отметил факт грубого нарушения закона со стороны ТИК № 17, сотрудники которой совершили подлог подписей избирателей, но отказался восстанавливать Татьяну Буланову в качестве кандидата в депутаты Заксобрания. По мнению суда, общее количество недействительных подписей все равно превышает установленный законодательством процент. По словам представителей кандидата, «Татьяна Буланова сосредоточится на проведении кампании в Госдуму России от Санкт-Петербурга».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Татьяна Буланова вошла в пятерку лидеров среди кандидатов в Госдуму. По данным ВЦИОМ, Буланова пользуется одобрением у 42 % россиян.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: