00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Линейка кадетов Кронштадтского отдела корпуса СКР прошла в «Острове фортов»

02.09.2021 00:34 Новость на карте
Традиционную церемонию в честь начала учебного года провели на Аллее героев российского флота. После мероприятия для кадетов и их родителей организовали экскурсию в музейно-историческом парке.
Линейка кадетов Кронштадтского отдела корпуса СКР прошла в «Острове фортов»

В среду, 1 сентября, в музейно-историческом парке «Остров фортов» провели традиционную линейку в честь Дня знаний. На торжественном построении присутствовали учащиеся Кронштадтского отдела «Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации», их родители, а также официальные лица. На мероприятии побывал собственный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Кронштадте.

Церемония проходила на Аллее героев российского флота. С поздравлениями перед петербуржцами выступил глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк.

Во время линейки также выступили и. о. директора кадетского корпуса подполковник юстиции Виталий Величко и контр-адмирал Александр Спешилов.

Специально для ребят видеопоздравление записала руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

«Образование — это фундамент личности. Знания и навыки — богатство. Его надо преумножать и грамотно инвестировать в будущее. Нужны условия для самореализации людей. Проект „Остров фортов” призван создать такие условия в Кронштадте. В городе появится современная образовательная инфраструктура. Будут созданы квалифицированные рабочие места. Расширятся возможности для развития бизнеса»,сказала Ксения Шойгу.

После официальной церемонии представители музейно-исторического комплекса организовали небольшую экскурсию для кадетов и их родителей.

Ранее, во время «Фестиваля тельняшек», который проходил под эгидой «Острова фортов», местный житель установил мировой рекорд. 28 августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что атлет Денис Вовк в одиночку сдвинул гвардейский корвет «Сообразительный» на четыре метра и 32 сантиметра.

Материалы по теме: