Главная / Город

Будущих спасателей подготовят на базе петербургской школы № 619

Учебное заведение получило грант в 25 млн рублей на создание профессиональных классов.

Город
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В среду, 1 сентября, в школе № 619 Калининского района Петербурга состоялось торжественное открытие кадетских классов МЧС. Теперь учебное заведение будет готовить будущих спасателей.

На создание профессиональных классов учреждение получило 25 млн из бюджета. Старшеклассники смогут познакомиться с по-настоящему интересующей их специальностью. На линейке побывал мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Невские Новости / Анастасия Барашкова

Во время построения перед школьниками выступила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина. Чиновница напомнила, что ранее в школе появились центр цифрового образования «IT-куб» и лицейские программы.

«Школа № 619 получила 25 млн рублей на создание предпрофессиональных классов. Я уверена, что через год в эту школу будет стремиться весь город. Сегодня в школе появились кадетские предпрофессиональные классы. Профессия спасателя настолько важна и востребована, что конкурс на направление „спасатель” один из самых высоких в городе. У ребят теперь появляются необыкновенные преимущества, у них прямая дорога в профессию»,заявила Ирина Потехина.

На торжественном мероприятии присутствовал замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенант Алексей Серко. Специальный гость рассказал юным петербуржцам о преимуществах кадетских корпусов.

«Патриотизм и желание помочь близкому необходимо формировать с детства. Поэтому мы стараемся развивать кадетское движение. Кадеты имеют больше знаний, и при равных баллах при поступлении у нас есть все основания брать тех, кто уже знает, куда он идет учиться, это одно из преимуществ. Но главное, что, поступая в вуз, кадеты знают, кем хотят стать, и не отчисляются впоследствии, потому что их не пугают те трудности, с которыми потом приходится сталкиваться на службе»,цитирует «Петербургский дневник» Алексея Серко.

Невские Новости / Анастасия Барашкова

Тем временем в музейно-историческом парке «Остров фортов» прошла линейка Кронштадтского отдела «Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что построение организовали на Аллее героев российского флота, а после церемонии для учащихся и их родителей провели небольшую экскурсию.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru