00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, что петербуржцы из Приморского района получат от реорганизации полиции

10:29 02.09.2021 Новость на карте
Среди прочего, в полтора-два раза увеличится число участковых и оперативников.
Стало известно, что петербуржцы из Приморского района получат от реорганизации полиции

Изменения в структуре управления МВД России по Приморскому району вступили в силу с 1 сентября. Как это отразится на жизни горожан, рассказала 2 сентября пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Шесть территориальных отделов полиции превратились в три. 34-й отдел полиции присоединили к 25-му, 44-й отдел — 35-му, а 53-й отдел — к 86-му.

Приморский район — самый большой район Северной столицы, поэтому обеспечение безопасности там особенно актуально. Решили уйти от традиционного деления района на шесть отделов и убрать «управленческую прослойку». Укрупнение отделов не даст распылять силы правоохранителей.

«Каждый отдел получит пять сотрудников дежурной части вместо двух, а штат участковых и оперативников уголовного розыска увеличится в полтора раза. Более того, в каждом отделе будет создано следственное подразделение, а значит, будет собственная следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении.

Это позволит стражам порядка быстрее реагировать на обращения. Кроме этого, повысится охрана правопорядка, больше внимания будут уделять жителям Приморского района.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что уровень преступности в Петербурге оказался ниже среднероссийского. За последнее полугодие в Северной столице участились преступления в ИТ-сфере.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: