00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский Политех вошел в топ-3 лучших вузов России

02.09.2021 11:54
СПбПУ находится выше мировой медианы по всем критериям, которые использовались при составлении рейтинга.
Петербургский Политех вошел в топ-3 лучших вузов России

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого вошел в число лучших университетов страны по версии авторитетного издания Times Higher Education (THE). Вуз оказался на третьем месте среди других учебных заведений России, сообщили в пресс-службе СПбПУ. 

«Наличие в тройке лучших российских вузов Политеха и МФТИ отражает, что Россия сильна именно своей инженерно-физической школой. Наше лидерство в области индустриального дохода подчеркивает инженерную специализацию вуза», — отметил ректор СПбПУ академик РАН Андрей Рудской. 

Примечательно, что в этом рейтинге СПбПУ находится выше мировой медианы по всем критериям. Самые большие достижения Политех продемонстрировал в сфере дохода от промышленности. Специалисты отмечают, что отличную динамику университет держит в сфере исследований и разработок.

«Абитуриенты, которые приняли этим летом решение идти в наш вуз, получили еще одно доказательство того, что не ошиблись с выбором. THE подтверждает, что образование и наука в СПбПУ — мирового качества», — отметила начальник управления стратегического планирования и программ развития СПбПУ Мария Врублевская.

В этом году рекордное количество российских вузов попало в рейтинг лучших в мире, передает телеканал 360. Вузы оценивали по нескольким параметрам: цитируемость научных статей, вклад в инновации, доходы от исследовательской деятельности, качество преподавания и возможность привлекать лучших сотрудников и иностранных студентов.

Напомним, с 1 сентября в школах и вузах России начинают действовать новые правила, пишет «ФедералПресс». Молодые люди будут учиться очно, однако в образовательных учреждениях начнут действовать усиленные противоковидные меры. Например, студентам и школьникам все еще будут измерять температуру на входе, а помещения — регулярно дезинфицировать.  

Материалы по теме: