00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Красота и бытовуха: рынок услуг за лето вырос на 53 % в Петербурге

13:02 02.09.2021
Свои деньги жители Северной столицы охотно оставляли у мастеров маникюра и наращивания ресниц, у электриков, специалистов по ремонту техники и глажке белья.
Красота и бытовуха: рынок услуг за лето вырос на 53 % в Петербурге

Больше всего на обслуживании петербуржцев летом 2021 года заработали специалисты по преображению (маникюр и наращивание ресниц) и мастера, оказывающие бытовые услуги (ремонт техники, глажка белья, доставка еды), к такому выводу пришли аналитики «Авито Услуги». В целом рынок обслуживания в Северной столице за три летних месяца вырос на 53 % по сравнению с прошлым годом.

«Спрос на услуги мастеров ногтевого сервиса вырос за три летних месяца на 87 % год к году. Также в топ-5 самых популярных по поисковым запросам услуг попала еще одна бьюти-процедура — наращивание ресниц», — сообщили специалисты.

В число самых популярных поисковых запросов попали услуги электрика. Для справки: прошлым летом петербуржцы нуждались в ремонте проводки в три раза реже. Кстати, починку бытовой техники, а также работы по реставрации квартир с установкой натяжных потолков, кондиционеров и вывозом мусора горожане искали в интернете чаще всего.

Красота и бытовуха: рынок услуг за лето вырос на 53 % в Петербурге

Что касается оплаты услуг специалистов, то этим летом самыми востребованными в Петербурге оказались мастера по восстановлению фото-, видео- и аудиотехники (спрос вырос на 370 %), а также виртуозы по глажке белья (333 %), доставщики готовой еды (241 %), эксперты по спа-услугам и процедурам для здоровья (135 %). Замыкают пятерку лидеров по частоте заказов — консультанты (117 %).

Ожидаемо из-за роста спроса специалисты подняли цены на свои услуги. В целом по России с прошлого лета больше всего (на 43 %) подорожал кейтеринг (услуги ресторана на выезде), связано это и с подорожанием продуктов.

«С укреплением тренда на „удаленку“ и делегирование также подорожали деловые услуги (+40 %): в эту категорию входит как аутсорс бэкофисных функций, так и консалтинг — специалисты могут помочь освоить инструменты онлайн-продвижения, выйти на новые площадки и решить другие задачи», отметили в «Авито».

Более высокий ценник за свою работу установили и специалисты по установке бытового оборудования (33 %), по охране и безопасности (32 %), няни и сиделки (25 %).

Всего на популярном сайте объявлений рекламу своих услуг разместили 1,9 млн человек. Ею интересуется каждый третий посетитель интернет-ресурса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы ищут работу через интернет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: