00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поребрики в трех районах сделали для маломобильных петербуржцев удобнее

12:56 02.09.2021 Новость на карте
Бордюрные камни занизили на 87 адресах, чтобы маломобильным людям и родителям с колясками было проще передвигаться.
Поребрики в трех районах сделали для маломобильных петербуржцев удобнее

Маломобильные петербуржцы и гости города, родители с детскими колясками смогут комфортнее передвигаться по Северной столице благодаря занижению поребриков. Они стали менее высокими сразу на 87 адресах в трех районах: во Фрунзенском, Московском и Калининском.

Работы выполнили по заказу СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» только две недели назад. Новый список адресов, где так же занизят бордюрный камень, уже стали формировать на основе обращений петербуржцев. Основная часть заявок приходит через портал «Санкт-Петербург».

Прежде чем включить объект в адресную программу, проводится выездное обследование с экспертной оценкой. Сотрудник СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Николай Якушкин, который сам инвалид-колясочник, рассказал, что внимательно следит за формированием списка адресов. Зачастую он проверяет высоту поребриков лично.

«Люди обращаются. Я всю информацию собираю, обрабатываю, выезжаю на место, решаю: надо — не надо. На данный момент у нас сформирован сводный перечень, который включает около 1 300 адресов со всего города. Это база, на которой мы все формируем», — рассказал Якушкин.

Ранее сообщалось, что скоро в Петербурге появится еще больше низкопольных автобусов, которые удобны разным группам населения. Один из таких маршрутов, по которому курсирует новый транспорт, связал ЖК «Юнтолово», где проживают много молодых семей, со станцией метро «Беговая». О преимуществах этих автобусов рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: