00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как изменится Московский рынок в Петербурге

12:19 02.09.2021
Крупнейший продовольственный рынок Северной столицы меняет концепцию.
Стало известно, как изменится Московский рынок в Петербурге

Предприниматель Александр Шавлиашвили взял в аренду Московский рынок, который к следующему году планирует переформатировать в гастромаркет за 250 млн рублей. Площадка сохранит и свою торговую функцию, пишет РБК. 

Согласно плану будет реализована бизнес-модель по аналогии с воплощенной в 2019 году на Василеостровском рынке. Шавлиашвили уже поделился, что в проекте будут представлены 24 гастрономических и 30 продовольственных концепций. То есть на одной площадке появится общепит и торговые точки. Открытие запланировано на май 2022 года.

Бизнесмен добавил, что считает такую модель актуальной, ведь формат классических рынков утратил свою привлекательность, люди практически не ходят туда, потому что продавцы предлагают те же продукты, что и супермаркеты, но по более высокой стоимости.

Знаменитые в прошлом петербургские рынки пытаются вернуть былую привлекательность с помощью новых форматов торговли. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, кто поможет им оставаться на плаву. Эксперты считают, что, в отличие от Москвы и европейских городов, в Северной столице не много примеров удачной трансформации исторических рынков в современные реалии. Василеостровский рынок один из немногих, кто смог продемонстрировать успех. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: