00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водителя маршрутки отправили в колонию за смертельное ДТП на Приморском шоссе

12:31 02.09.2021 Новость на карте
Автобус в начале февраля сбил столб и перевернулся, в аварии в Курортном районе погибла пассажирка.
Водителя маршрутки отправили в колонию за смертельное ДТП на Приморском шоссе

Суд признал виновным в нарушении правил дорожного движения Карена Чаляна. Об этом сообщила 2 сентября объединенная пресс-служба судов города.

ДТП произошло 3 февраля около 15:27. Мужчина сидел за рулем технически исправного автобуса ПАЗ-320435-04, принадлежащем АО «Третий парк». Водитель ехал по Приморскому шоссе от поселка Солнечное в сторону Сестрорецка.

Чалян превысил скорость до 90 км/ч и потерял контроль: машину занесло, она наехала на опору городского электроосвещения и опрокинулась.

Пассажирка скончалась на месте происшествия от травм внутренних органов и костей скелета.

Чалян вину признал, чистосердечно раскаялся, его хорошо характеризуют на работе, у него есть хронические заболевания, на учетах не состоит, пенсионер, но имеет постоянное место работы и заработок. До этого мужчину не раз привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Суд отправил мужчину на два года в колонию-поселение. Ему запрещено три года управлять транспортными средствами. Гражданский иск признан судом по праву.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что виновница ДТП в Петербурге попросила суд не лишать ее водительских прав. Женщина сослалась на то, что у нее слишком маленький стаж вождения и она не чувствовала габаритов машины. В качестве смягчающего обстоятельства виновница ДТП также привела свою гендерную принадлежность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: