00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как проект «Производительность труда» помог петербургским компаниям

13:10 02.09.2021
Предприятия Петербурга, которые подключились к реализации национального проекта, смогли снизить время на производство, повысить производительность труда и сократить объемы незавершенного выпуска продукции.
Беглов рассказал, как проект «Производительность труда» помог петербургским компаниям

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что подключенные к реализации национального проекта «Производительность труда» городские компании уже получили ряд преимуществ. Программа позволила им в среднем увеличить выработку на 31 %, снизить время производственного процесса на 39 %, а объемы незавершенного производства сократить на 36 %.

«Предприятие, участвуя в национальном проекте, подключается к целой системе мер государственной поддержки. В частности, команды специалистов анализируют текущую ситуацию и дают рекомендации», — пояснил губернатор города.

Беглов подчеркнул, что город заинтересован в широком распространении проекта, ведь это позволит не только увеличить налоговые поступления в городской бюджет, но и повысит квалификацию работников, ускорит рост высокотехнологичных производств. Сейчас в «Производительности труда» участвуют 76 предприятий Петербурга.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» создан, чтобы повысить конкурентоспособности российских товаров и услуг, создать культуру высокой производительности и эффективности среди работников. Действовать он будет до 2024 года. На сегодняшний день к проекту подключено 2 829 компаний по всей России. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: