00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Собственные рельсы»: чем электробусы Петербурга будут отличаться от московских

14:36 02.09.2021
Проект не имеет аналогов в России.
«Собственные рельсы»: чем электробусы Петербурга будут отличаться от московских

Мусор с крупнейшей свалки Красногвардейского района был вывезен этим летом. Теперь в производственной зоне «Ржевка» появится автопарк для электробусов. Проектировать объект будет группа компаний «Эн-Системс», НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с ее управляющим директором Лилией Миндеровой.

Парк электробусов должны запустить уже к 2024 году. «Эн-Системс» подписала контракт с СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Компания спроектирует автопарк для электробусов, а также проведет инженерные изыскания на трех земельных участках площадью более 102 тыс. кв. метров.

«На территории автопарка разместятся 400 электробусов, а также необходимая инфраструктура: электроподстанции для зарядки электробусов, административный корпус, комплексы мойки, складские помещения и зоны ожидания. Проектирование объекта запланировано на текущий и следующий годы», — рассказала Лилия Миндерова.

Благодаря автопарку городу не придется создавать специальную инфраструктуру для нового вида транспорта. Электробусы повышенных мощностей, которые будут курсировать в Петербурге, смогут заряжаться ночью в парке и после этого ездить весь день. В течение дня они будут лишь слегка подзаряжаться за счет рекуперации (обратное получение энергии) при торможении.

«Проект не имеет аналогов в России и интересен тем, что Петербург встает на „собственные рельсы“ в части типа и принципа зарядки. Заряжать электробус можно тремя способами: долгой ночной зарядкой, экспресс-зарядкой на остановках или конечных станциях, наконец, существует динамическая зарядка с использованием действующей троллейбусной сети», — объяснила управляющий директор «Эн-Системс».

«Собственные рельсы»: чем электробусы Петербурга будут отличаться от московских

Автопарк поможет с транспортным обслуживанием новых районов, где проживают много людей. Электробусы будут курсировать в зонах массовой застройки: Красногвардейском, Калининском, Невском, Выборгском и Приморском районах. Нужную мощность для обслуживания даст электрическая подстанция «Ржевская», которая расположена неподалеку от будущего парка.

О новом проекте НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с автоэкспертом Дмитрием Поповым. Специалист считает, что электробусы с точки зрения экологии ничем не отличаются от привычных нам троллейбусов, потому что и там и там нет выхлопа, а движение осуществляется на электричестве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: