00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жигунов раскрыл всю правду о съемках с Заворотнюк: «Это ужас!»

16:03 02.09.2021
Артисту приходилось заново учиться некоторым азам профессии.
Жигунов раскрыл всю правду о съемках с Заворотнюк: «Это ужас!»

Сергей Жигунов рассказал о создании ситкома «Моя прекрасная няня» в далеком 2004 году. Звезда «Гардемарины, вперед!» в красках описал неудачные моменты съемок и намекнул на свое изначально скептическое отношение к идее сериала.

Культовый сериал впервые вышел на телеканале СТС в 2005 году. Моментально он собрал колоссальную аудиторию — до сих пор про историю простушки Вики Прутковской вспоминают как о сказке и американской мечте, перенесенной на русскую почву. Экранный дуэт Анастасии Заворотнюк и Сергея Жигунова меж тем перерос в нешуточную страсть. О романе артистов не судачил только ленивый.

Однако изначально у Сергея сложилось иное впечатление от задумки западных режиссеров. Дело в том, что приключения няни Вики базировались на американских наработках. К тому же перед камерами Жигунову фактически заново пришлось учиться актерской профессии.

«Я думал, что в кино умею все, если не умею, то легко научусь. Но оказалось, что ситком – это ужас. Это американское изобретение, где в павильоне созданы декорации различных мест: комната, автомобиль, кухня, самолет и так далее. На другой стороне сидят люди и смеются. Артисты сыграли в одних декорациях — и переходят в другие. Но у нас сразу не пошло», — приводит его слова «Московский комсомолец».

Жигунов раскрыл всю правду о съемках с Заворотнюк: «Это ужас!»

На первых порах съемки давались настолько тяжело, что создателям хотелось поставить на проекте крест. К счастью, пришедшему на смену американцам Алексею Криушенко удалось переделать некоторые сюжетные линии и вдохновить актеров. Он известен не только в России, но и на Украине — именно ему принадлежит идея сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли.

«Моя прекрасная няня» провела на экранах семь сезонов, вышло более 170 серий. Можно сказать, что именно благодаря ей в России и пошла мода на забавные истории со счастливым концом: «Кто в доме хозяин», «Петя Великолепный», «Папины дочки» пережили головокружительный успех как раз после премьеры сериала. 

Тем временем Анастасия Заворотнюк борется с раком мозга. Актриса не выходит к публике, не выкладывает новостей в соцсетях. О «непоправимых переменах» в ее здоровье впервые рассказал режиссер Анатолий Демидов, пишет «Царьград».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: