Главная / Город

На смену «Зениту»: Беглов рассказал, зачем школы ввели обязательный урок футбола

С нового учебного года футбол на постоянной основе станет третьим уроком физкультуры.

Город
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

С 1 сентября 2021 года 15 школ Петербурга присоединились к проекту «Футбол в школе», теперь в них урок футбола станет третьим уроком физкультуры на постоянной основе. Губернатор города Александр Беглов напомнил, что в Северной столице очень любят футбол, болеют за любимые команды, развивают любительские соревнования.

«Нужно создавать условия для того, чтобы как можно больше петербуржцев имели возможность заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Прививать любовь к спорту необходимо с детства. Только так мы сможем подготовить смену для нашего любимого „Зенита“, вырастить молодое поколение здоровым и физически крепким», — заявил губернатор.

Во все школы, которые участвуют в проекте, Российский футбольный союз за свой счет будет поставлять спортивный инвентарь: мячи и сумки для их переноски, ручные насосы, свистки, конусы, разметочные фишки, тактические доски. Занятия будут проводить и для мальчиков, и для девочек.

Всего уроки футбола появились в 150 российских школах, сообщает телеканал 360. В будущем планируется создать школьные футбольные лиги и проводить регулярные соревнования между школами, пишет «ФедералПресс». Помимо петербургских, в проекте участвуют школы из Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Свердловской и Ярославской областей, Республики Татарстан, Чувашской Республики.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru