00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Искусственные ели и подсветка мостов к Новому году обойдутся Петербургу в 75 млн рублей

17:55 02.09.2021
Деревья должны быть готовы к 30 октября и расставлены на улицах к 19 декабря.
Искусственные ели и подсветка мостов к Новому году обойдутся Петербургу в 75 млн рублей

Осень только вступила в свои права, а Петербург уже готовится к новогодним праздникам. Чтобы устроить на улицах настоящую зимнюю сказку в декабре, город планирует потратить десятки миллионов рублей. Власти Северной столицы уже объявили конкурс по поиску подрядчика, который подготовит набережные и мосты к Новому году и Рождеству, а также заключит контракт на изготовление и поставку искусственных елей. 

На сайте единой информационной системы в сфере закупок указано, что начальная цена контракта на украшение набережных, мостов гирляндами, световыми композициями — 23 млн 065 тыс. 350 рублей. Контракт на производство новогодних деревьев заключили по итогам конкурса на 52 млн рублей.

Таким образом, в Северной столице появятся шесть больших новогодних искусственных елей высотой 20 и 25 метров, а также полтора десятка елей поменьше — 13 деревьев высотой 14 метров и одно высотой 8 метров. На улицах они появятся с 31 октября по 19 декабря. Кроме того, подрядчику придется транспортировать оборудование к месту размещения деревьев, установить металлический каркас, игрушки, гирлянды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на украшение Невского проспекта к новогодним праздникам город просит добавить денег. Соответствующую просьбу озвучил глава комитета по печати Владимир Рябовол. По его словам, новогодние украшения Невского проспекта используют уже седьмой год и их нужно обновить. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: