00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Позитивно для города»: политолог оценил реализацию Бегловым нацпроекта «Производительность труда»

19:29 02.09.2021
Предприятиям города в среднем увеличили выработку на 31 %, снизили время производственного процесса на 39 %, а объемы незавершенного производства сократили на 36 %.
«Позитивно для города»: политолог оценил реализацию Бегловым нацпроекта «Производительность труда»

Национальный проект «Производительность труда» принял Владимир Путин в 2018 году. Он направлен на повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг, создание культуры высокой производительности и эффективности среди работников. Действовать «Производительность труда» будет до 2024 года, Петербург тоже активно участвует в проекте.

Первые итоги программы подвел Александр Беглов. Губернатор Петербурга рассказал, что проект «Производительность труда» позволил предприятиям города в среднем увеличить выработку на 31 %, снизить время производственного процесса на 39 %, а объемы незавершенного производства сократить на 36 %. Важность программы НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с политологом Дмитрием Солонниковым.

Специалист считает, что одна из проблем, стоящих перед экономикой нашей страны, — повышение производительности труда. Россия по этому критерию не входит в число мировых лидеров. Многие предприятия, по словам Солонникова, работают в устаревшем производственном цикле.

«Есть федеральная программа, к которой могут подключаться предприятия. В каждом конкретном случае и в некоторых направлениях это приводит к сокращениям издержек на непрофильных работах, более эффективному использованию существующих средств, повышению квалификации работников, использованию более эффективных инструментов финансирования. В общем, это важная программа», — заявил политолог.

Эклеры, «Прага» и соленая карамель: как менялись вкусы сладкоежек Петербурга

Через производительность труда, считает политолог, можно улучшать инфраструктуру, качество человеческого капитала, образование, здравоохранение, а также повышать конкурентные способности.

«То, что делает Александр Дмитриевич Беглов, без сомнения, позитивно для города. Большая производительность труда, большая эффективность предприятий повышают конкурентоспособность промышленности Петербурга, компаний Петербурга на внутрироссийском и международном уровне», — подытожил Дмитрий Солонников.

Губернатор Петербурга подчеркнул, что город заинтересован в широком распространении проекта, ведь это позволит не только увеличить налоговые поступления в городской бюджет, но и ускорить рост высокотехнологичных производств. Сейчас в «Производительности труда» участвуют 76 предприятий Северной столицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: