00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Все-таки это Лига чемпионов»: аналитик рассказал о надежде на Крицюка в «Зените»

20:07 02.09.2021
Вратарь перешел в петербургский клуб из португальского «Жил Висенте».
«Все-таки это Лига чемпионов»: аналитик рассказал о надежде на Крицюка в «Зените»

Футбольный клуб «Зенит» договорился с португальским «Жил Висенте» о переходе вратаря Станислава Крицюка. О контракте стало известно сегодня, 2 сентября. Новый трансфер петербургской команды НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с футбольным аналитиком Константином Осиповым.

Специалист посчитал это хорошей новостью. Константин Осипов высоко оценивает профессиональные качества Крицюка и считает, что спортсмену будет лучше в Петербурге.

«Он хороший вратарь. Я рад, что такой сильный вратарь появляется. Его, конечно, португальский клуб не хотел отпускать. Он играл за "Жил Висенте"» — это крепкий такой середняк. Для Крицюка здесь, конечно, лучше. Все-таки это Лига чемпионов, — комментирует эксперт, — думаю, в этом трансферном окне "Зенит" успевает его заявить. У Крицюка международный опыт».

Константин Осипов подчеркнул, что футболист возвращается на Родину из португальского чемпионата. Он не такой сильный, как, например, высшие дивизионы Испании, Англии, Германии и Италии. 

«Понятно, что футболист не придет и не скажет: "вот такая была в Португалии школа вратарей, давайте ее внедрять в "Зенит"". Нет, конечно. В "Зените" очень много классных легионеров, и Малком, и Клаудиньо. Это не второй сорт. Тот же самый Сантос, все-таки человек играл в Бундеслиге. Не забывайте, у него российский паспорт», — рассказал Константин Осипов.

Станислав Крицюк родился 1 декабря 1990 года в Тольятти. Он является воспитанником Академии футбола имени Юрия Коноплева. В 2008-м начал играть за димитровградскую «Академию» во втором дивизионе, после этого выступал за «Тольятти» и «Академию».

«Все-таки это Лига чемпионов»: аналитик рассказал о надежде на Крицюка в «Зените»

В 2013-м спортсмен перешел в португальский «Браги». В 2016 году стал играть за «Краснодар», в 2020-м вернулся в Португалию («Белененсеш»). В июне этого года футболист стал членом команды «Жил Висенте». Он также играл два товарищеских матча за национальную сборную России.

«Крицюк — очень хорошее приобретение. Пожелаем ему успеха!» — подытожил футбольный аналитик.

В рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов 14 сентября «Зенит» сразится в гостях с «Челси», а 29 сентября примет в Петербурге «Мальмё».

Петербургские футбольные скауты давно положили глаз на вратаря Станислава Крицюка. Слухи о покупке игрока ходили еще в 2019 году, когда Крицюк играл за «Краснодар».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: