00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа точная дата венчания потомка Романовых в Исаакиевском соборе

21:01 02.09.2021
Договаривались о проведении церемонии молодожены непосредственно с храмом.
Названа точная дата венчания потомка Романовых в Исаакиевском соборе

Потомок династии Романовых, ранее гражданин Испании, а с 1992 года гражданин Российской Федерации Георгий Михайлович Романов собирается обвенчаться с гражданкой Италии Ребеккой Беттарини в Исаакиевском соборе в Петербурге. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря музея-памятника. 

«Время для венчания зарезервировано на 1 октября», — заявил он. 

О церемонии Романов и Беттарини договорились непосредственно с храмом. Как выяснилось, иностранцы тоже могут венчаться в соборе. Единственное условие для них — быть крещеными в православной вере. Примечательно, что ритуалы свадебного обряда в Исаакиевском проходят часто. 

Георгий Михайлович Романов — потомком рода Романовых по материнской линии. Мужчина является сыном принца Прусского Франца-Вильгельма Гогенцоллерна и Марии Владимировны Романовой, которая приходится внучкой двоюродного брата Николая II и праправнучкой императора Александра II. 

Напомним, летом Исаакиевский собор и Спас на Крови ввели ограничения для посетителей из-за ковида. Индивидуально посещать музей можно с 10:00 до 21:30 каждый день, кроме среды. Однако количество в экскурсионных группах сократили. Кроме того, вход в музей сделали интервальным. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: