00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские Петербурга раскрыли убийство 11-летней давности

09:49 03.09.2021
Двое хотели ограбить мужчину, всадили ему нож в грудь, но так и не нашли никаких денег в его квартире. Дело расследовали 11 лет.
Полицейские Петербурга раскрыли убийство 11-летней давности

Более 11 лет назад, 6 августа 2010 года в деревне Сельцо Волосовского района Ленинградской области было найдено тело мужчины 1970 года рождения. На его груди слева была колото-резаная рана. В полиции по данному факту завели дело об убийстве.

Позже опергруппа выяснила, что к смерти мужчины причастен 48-летний Леонид Бобков, который с 5 марта 2019 года отбывает наказание в исправительной колонии № 3 в Ленинградской области по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Изобличили в том, что 11 лет назад он вместе со своим сообщником пришел к мужчине, чтобы ограбить его, 30 августа 2021 года. Завязалась драка, сообщник схватил мужчину, который не хотел делиться своими деньгами, и удерживал его, когда Бобков ударил мужчину ножом в грудь. Пострадавший скончался. Грабители же обыскали квартиру, не нашли никаких денег и скрылись с места преступления.

Через 11 лет, 2 сентября, в Петербурге полиции удалось задержать подозреваемого сообщника Бобкова, 38-летнего уроженца Республики Дагестан. Его поместили в изолятор, а сам Бобков, как и раньше, остался под арестом, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Известно, что ранее Бобкова с 1991 по 2019 год восемь раз привлекали к уголовной ответственности. Он был осужден за злостное хулиганство, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, незаконное ношение, хранение и оборот оружия. В 2003 году его осудили за побег из тюрьмы, неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения и насилие в отношении представителя власти.

В 2007 году его осудили за грабеж, в 2011 и 2012 — за кражу, в 2013 — за разбой, и в 2019 — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Напарник Бобкова в подобных инцидентах ранее замечен не был.

Ранее стало известно о краже денег из банка. Мужчина в очках и черной куртке украл из финансового учреждения в Ленобласти почти 1,5 млн рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как петербуржцы отреагировали на ограбление банка в Кудрово.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: