Главная / Транспорт

Беглов открыл первый парк для газомоторных автобусов на Хрустальной улице

Во время мероприятия наградили лучших сотрудников «Пассажиравтотранса». Открытие уникального парка приурочили к началу регулярного автобусного движения в Ленинграде, которое состоялось 1 сентября 1926 года.

Транспорт
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в открытии первого газомоторного парка автобусов, который располагается на Хрустальной улице.

Уникальный парк на 240 автобусов открыли к знаменательной дате — в сентябре 1926 года в Ленинграде началось регулярное автобусное движение, три первых маршрута проехали от Детскосельского вокзала к саду Трудящихся. С этого времени началась история организации «Пассажиравтотранс», которая в 2021 году празднует 95-летний юбилей.

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Александр Беглов осмотрел новое помещение парка и экологичные автобусы, которые вскоре начнут обслуживать пассажиров, и напомнил, что «Пассажиравтотранс» является крупной современной организацией, которая насчитывает около двух тысяч машин и более десяти тысяч сотрудников и в дальнейшем будет стремительно развиваться.

Он выразил благодарность всем собравшимся, а также тем, кто сыграл важную роль в становлении компании, которая сейчас является передовой.

«В канун 80-летия блокады мы должны вспомнить о наших водителях-ветеранах, которые перевозили по Дороге жизни тонны снабжения и людей», — считает глава города.

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Уже в 2024 году в Петербурге откроется площадка для 400 электробусов, губернатор напомнил, что город переходит на экологическую систему транспорта и такой переход станет удобным и для пассажиров, и для сотрудников организации.

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Градоначальник наградил лучших сотрудников компании, поздравил всех с открытием парка и пожелал и в дальнейшем качественно обслуживать жителей и гостей Северной столицы.

Генеральный директор «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин сообщил, что парк построили с нуля, внутри он вмещает новые технологии.

«Теперь мы имеем современный парк не только в Петербурге, но и во всей России», — подвел итог Лызин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге построят 18 транспортных переходов через железную дорогу. 

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru