00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грипп в пандемию ковида: ​в каком порядке делать прививки и сколько выждать между уколами

11:08 03.09.2021
На интересующие всех россиян вопросы относительно прививок от ковида и гриппа ответила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Грипп в пандемию ковида: ​в каком порядке делать прививки и сколько выждать между уколами

Начался сентябрь, а значит сезонный грипп уже на подходе. Ситуация уже второй год осложняется другим обстоятельством — в мире бушует пандемия коронавируса. К счастью, существуют профилактические меры, которые эффективно защищают людей от заражений — речь о вакцинации. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как совместить две прививочные кампании и какой промежуток времени между уколами придется выдержать.

В интервью журналистке Наиле Аскер-Заде в эфире телеканала «Россия 1» Попова заявила, что прививки можно делать в любом порядке. Однако между двумя разными вакцинациями должен пройти месяц.

«Здесь стандартный месяц. Независимо от того, какая раньше. Но если вы прививаетесь от ковида, то нужно пройти полный курс вакцинации, и от этого момента считать месяц», — отметила Анна Попова.

Накануне глава Роспотребнадзора объявила начало прививочной кампании против сезонного гриппа. Как передает «Вечерняя Москва», прогнозы относительно вирусного заболевания оптимистичными назвать пока трудно — несколько человек уже заболели гриппом группы А H3N2.

Если говорить о ковиде, то этой осенью и предстоящей зимой иммунолог Николай Крючков прогнозирует новую «большую волну», которая станет уже четвертой за всю историю пандемии. Очередная потенциальная вспышка, по словам специалиста, будет связана с потоком людей, который хлынул в города после летних каникул. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: