00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продюсер песни «Третье сентября» раскрыл оригинальный вариант композиции

11:01 03.09.2021
Продюсер Евгений Кобылянский признался, что в первоначальном варианте песни Михаила Шуфутинского «Третье сентября» припев начинался со слов «Я календарь перелистну».
Продюсер песни «Третье сентября» раскрыл оригинальный вариант композиции

Лирический трек, который Шуфутинский исполнил в 1993 году, стал «визитной карточкой» певца. Теперь «Третье сентября» является негласным гимном первого осеннего месяца, который поют по всей России.

Продюсер песни Евгений Кобылянский признался, что ему понравился вариант текста автора песен Игоря Николаева и не понравились стихи музыканта Игоря Крутого. Поэтому он решил немного изменить фразу припева «Я календарь переверну» на «Я календарь перелистну» из-за чего у него потом, по слухам, возникли небольшие разногласия с Крутым.

«Поскольку я с юных лет отличался бесцеремонностью по отношению к авторам, то поправил все, что посчитал нужным, и в мелодии, и в гармонии, поэтому, говорят, у композитора была ко мне небольшая обида», — рассказал он в разговоре с «Ура.ру».

Недавно Шуфутинский раскрыл секрет появления хита. Он вспомнил, как стоял между двумя композиторами с одинаковыми именами и в шутку загадал, чтобы они написали песню для него. Телеканал 360 пишет, что так родилась идея написать «Третье сентября».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: