00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комблаг проверил благоустройство Рахманиновского сквера накануне конкурса «Парад садов»

11:58 03.09.2021
В финале принимают участие парки, сады и скверы площадью до трех гектаров. Жюри оценивает конкурсантов по строгим нормативам: состояние зеленых насаждений, газонов, садовой мебели. Конкурс проводится по нескольким номинациям.
Комблаг проверил благоустройство Рахманиновского сквера накануне конкурса «Парад садов»

Специалисты комитета по благоустройству провели осмотр Рахманиновского сквера — участника городского конкурса «Парад садов».

В финале строгое жюри оценивает парки, скверы и сады до трех гектаров по критериям: состояние газонов, деревьев, цветов, дорожек, а также садовой мебели. Преимуществом станут растения с оригинальной формой или окраской и цветники непрерывного цветения.

Победить можно в одной из категорий: «Сад цветов», «Уютный сад», «Исторический сад», «Креативный сад», «Сад плюс» и «Сад для всех». Проинспектировать состояние сквера специалистам не помешали ветер, дождь и лужи. Ольга Шумилова, начальник отдела содержания территорий зеленых насаждений комитета отметила, что «изюминкой» каждого объекта является появление новых растений и элементов благоустройства.

«Наиболее востребованная номинация — "уютный сад", в целом конкурс направлен на повышение благоустройства садов и парков, а также для показа опыта и умений и для обмена опыта. Этот сквер интересен тем, что в прошлом году ему присвоили имя Сергея Рахманинова, тут создали фонтан, который принес уют. Здесь также большое разнообразие растений и цветников», — отметила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, чем уникален обновленный Бестужевский сад. Проект разрабатывали совместно с жителями и центром реабилитации инвалидов имени Альбрехта, стоимость работ составила 33,7 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: