00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голикова: на начало сентября в России от коронавируса привито почти 40 млн человек

11:48 03.09.2021
Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что уже осенью страна может достичь коллективного иммунитета за счет активной кампании по вакцинации от коронавируса.

Голикова: на начало сентября в России от коронавируса привито почти 40 млн человек

В России продолжается кампания по вакцинации населения. Поставить прививку можно в любом удобном бесплатном пункте города. По словам Голиковой, на начало сентября двумя компонентами вакцины от ковида в стране привито 38,5 миллиона человек. Однако для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы не менее 80 % россиян были привиты или переболели коронавирусом. По мнению Голиковой, этого показателя можно будет достичь в ближайшие месяцы.

«Когда вы задаете вопрос о том, когда мы его [коллективного иммунитета] достигнем — это целиком от нас с вами зависит. Мы рассчитываем, что это будет осень», — рассказала вице-премьер.

Главный диетолог Санкт-Петербурга Владимир Доценко напомнил о категории людей, которые тяжелее остальных переносят симптомы коронавируса. Речь идет о пациентах, страдающих ожирением, передает его слова интернет-газета ivbg.ru. Эти люди с трудом переносят заболевание, поскольку у них изначально ослабленный иммунитет. Поэтому врачи рекомендуют им заботиться о себе и не откладывать вакцинацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: