Главная / Происшествия

Мало не покажется: кикшеринговая компания сама нашла вандала, утопившего электросамокат на Макарова

Представитель компании-собственника утопленного накануне в Малой Неве электросамоката рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что служба безопасности уже установила личность молодого человека. 

Происшествия
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Вечером, 30 августа, местный житель увидел у дома на набережной Макарова злоумышленника, который выбросил в воду электросамокат. Это не первый случай порчи чужого имущества. Так, еще один вандал сбросил в Большую Неву транспорт 29 августа. Как выяснилось, этот странный флешмоб устроили тиктокеры.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с генеральным директором компании MOLNIA Андреем Синьковским, который подтвердил, что упавший в Малую Неву самокат принадлежит их компании.

«Это был наш самокат. Служба безопасности уже передала заявление в полицию 78 отдела. Из открытых источников мы своими силами установили личность подозреваемого. Биография у него не очень хорошая. Он будет привлечен к уголовной ответственности. Мы надеемся компенсировать все свои потери»,сообщил собеседник агентства. 

Прямой ущерб от уничтожения имущества, по словам гендиректора MOLNIA, составляет 75 тысяч рублей. Организация намерена возместить и упущенную выгоду. Деньги, которые не принес самокат, потребуют выплатить у вандала. А это уже несколько сотен тысяч рублей.

Мало не покажется: кикшеринговая компания сама нашла вандала, утопившего электросамокат на Макарова
Невские Новости /

В последнее время случаи умышленного уничтожения прокатных электросамокатов превратились в своеобразный челлендж. Молодые люди выбрасывают транспортные средства в воду, снимают свои «похождения» на камеру и выкладывают в соцсетях. Впрочем, кикшеринговые компании особой проблемы в этом пока не видят.

«Два случая на десять тысяч самокатов — это просто выборка дураков»,  сказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Андрей Синьковский. — Все социальные сети любят раскручивать такие поступки, поэтому про это все знают».

Мало не покажется: кикшеринговая компания сама нашла вандала, утопившего электросамокат на Макарова
Pr Scr vk.com / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

На будущее в компании решили снять социальную рекламу с участием вандала, чтобы предупредить потенциальных «выбрасывателей» об уголовной ответственности за такие поступки.

Еще один самокат руферы-вандалы утопили в Фонтанке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что молодые люди сделали это «по приколу».

Рейтинг@Mail.ru